Semua informasi seputar bitcoin (BTC), Litecoin (LTC), Ethreum (ETH) dan berbagai cryptocurrency

Apa Itu Ignis?

Spread the love

Bagi para Kripto Mania, tentu saja tidak asing lagi dengan Ignis. Sekitar tanggal 06 Januari lalu, ada sebuah pemberitahuan dari Bitcoin.co.id bahwasannya perdagangan Ignis sudah dibuka pada platform mereka. Meskipun para pedagang kripto sudah tidak asing lagi, namun pastinya tidak semuanya tahu dan paham Apa Itu Ignis?. Mari kita bahas lebih jauh mengenai hal ini. Baca juga: Apa Itu TEN (Tokenomy).

apa itu ignisIgnis dengan satuan nilainya (IGNIS) saat ini menempati peringkat ke-37 dari 1.384 kripto yang beredar dan sudah diperdagangkan di pasar kripto global. Saat ini Ignis diperdagangkan di harga $3,41 dengan total valuasi pasar sebesar $1,5 miliar.

apa itu ignis 2

Jika dilihat dari awal Desember 2017, pertumbuhan Ignis memang tidak sepesat mata uang kripto lainnya, yaitu hanya naik sekitar 388%, atau baru naik 3 kali lipatnya. Pertumbuhan yang belum terlalu pesat inilah yang kemudian dapat dimanfaatkan untuk para investor yang ingin membeli aset digital kripto dengan harga murah, namun dengan kemungkinan profit tinggi.

apa itu ignis 3

Apa Itu Ignis?

Ignis merupakan suatu kripto turunan (anak rantai) yang diciptakan atau di-ICO-kan pada tanggal 05 Agustus 2017 lalu. Ignis menjadi rantai anak pertama pada jaringan blockchain Ardor yang disinyalir akan memiliki keseluruhan fitur NXT, namun ada tambahan khusus Ardor-Spesific. Secara sederhanyan, Ignis memiliki semua kelebihan NXT ditambah dengan kesempurnaan yang lebih baik. Ardor sendiri adalah blockchain induk yang memungkinkan penambahan rantai turunan dengan mekanisme proses transaksi melalui konsensus Proof-of-Stake (POS). Mekanisme tersebut menjamin keamanan dan juga skalabilitas pada rantai jaringan turunan yang mendasarinya. Biaya transaksi pada rantai turunan akan dibayar dengan Token Asli.

Agar skemanya lebih mudah untuk dipahami mari kita ambil contoh, Ardor sebagai blockchain induk memang sudah dirilis pada kuartal ketiga tahun 2017 lalu. Namun, pengguna di ekosistem blockchain Ardor mampu untuk tetap memiliki satu akun dengan saldo diberbagai rantai turunannya. Jadi, dengan memiliki 1 akun Ardor, pengguna dapat menyimpan dana diberbagai rantai turunan lainnya tanpa harus repot-repot berpindah chain. Kemudian rantai turunan Ardor merupakan teknologi yang masih baru dan tidak mewakili pendekatan Sidechains seperti Lisk ataupun Rootstock.Transaksi antar-rantai / lintas-rantai dapat dilakukan dengan sangat mudah, karena rantai turunan terintegrasi erat didalam rantai induk Ardor.

Disinilah Ignis diciptakan sebagai Rantai Turunan Pertama dari ekosistem blockchain Ardor. Ignis akan menjadi satu-satunya rantai turunan tanpa batasan. Artinya, kemungkinan rantai turunan yang diciptakan berikutnya akan memiliki batasan tentang Anonymity maupun terbatas pada fitur-fitur penting lainnya. Berbeda dengan Ignis yang sengaja diciptakan untuk tidak memiliki batasan apapun, sehingga pengguna bisa dengan bebas menggunakan Ignis tanpa izin ataupun batas apapun. Token Ignis memungkinkan pengguna untuk langsung menukar IGNIS kepada ARDR ataupun token lain yang akan diciptakan berikutnya. Hal ini dilakukan untuk memastikan bahwa Ignis memang dirancang “Spesial”, agar pesaing yang datang belakangan tidak memiliki kelebihan yang dimiliki Ignis. Sebenarnya, cara yang seperti ini bisa dibilang tidak adil, karena pada blockchain seharusnya transparansi menjadi nomor satu, terlepas dari keinginan perusahaan atau pengembang kripto tersebut.
ICO Ignis (IGNIS)

Setelah kita mengetahui Apa Itu Ignis, mari kita bahas sedikit tentang ICO penciptaan Ignis pada awal mulanya.Tokensale Ignis telah dimulai pada tanggal 5 Agustus 2017 lalu. Terdiri dari 5 batch terpisah yang dapat dibeli dalam waktu yang berbeda. Jelurida, Perusahaan di belakang Ardor dan Ignis hanya akan mempertahankan sekitar 6% dari keseluruhan total token Ignis yang diciptakan, dan menjual sekitar 44% nya di Crowdsale. Sedangkan 50% token Ignis akan dibagikan gratis kepada pemilik NXT pada saat promo Ignis Airdrop berlangsung.


Spread the love

Cari Artikel